ojigi052

ゴルフボールが同伴競技者に当たった場合。

 

ショットしたゴルフボールが同伴競技者に当たったら・・・

 

まず、ルールがどうのの前に、すみませんでしょう。

 

 

 

それから、ルールでは、

 

同伴競技者は、お互いに局外者なので、局外者に当たったボールは、止まった位置からプレー続行となります。

 

そんでもって、ペナルティはありません。

 

ペナルティない???

 

なら当てちゃおっ。なんて思わないように。

 

接待ゴルフでは、グリーンまわりでトップしてOBしそうなボールに、ダイブしてとめる。みたいなことがあるそうです。

 

打ったほうは、OBになってたボールが、グリーンまわりにあるなんてうれしいでしょうね。

 

 

グリーンでは少し違い、

 

グリーン上でパッティングして、歩いていた同伴競技者にボールが当たった場合は無罰で打ち直し。

 

あと、気をつけたいのが、倒れているピンに当たった場合は2打罰なので要注意。

 

 

ホールインワンするには、何かに当ててカップインするみたいな、プロゴルファー猿的な芸当はしないで、ピッタリ入れる。

GOOD LUCK

9E無